• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

lock Доступ к записи ограничен

В поисках смирения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:54 

Косынка из японского Matsuno

В поисках смирения
Я так давно хотела сплести косынку из мелкого японского бисера, что это желание уже постепенно переросло в легкую дымку на периферии сознания. Оно пока не сбылось - здесь использован бисер привычного 11го размера, но можно считать этот факт прелюдией.



+3

По качеству этот бисер, на мой взгляд, ничем не лучше чешского. Калибровать, во всяком случае, пришлось не меньше, а ценник, по сравнению с яблонексовским, выше раза в три (и то при мелкооптовой закупке, если брать 0,5 кг. И самое глупое, что я схватила именно полукилограммовый пакет). В работе не нашла никаких отличий, только готовая косынка без расшивки весила примерно 80 граммов против обычных 90-95.

Бисер Matsuno, расшивка бронзовым металликом Toho №8, речным жемчугом и стеклянными гранеными бусинами.

@темы: Бисер

16:05 

lock Доступ к записи ограничен

В поисках смирения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:14 

Яша

В поисках смирения
Года три назад мама подруги попросила меня сделать ей какое-нибудь украшение "из этого" и протянула маленький пакетик. Там лежали два камня - светлый агат с едва заметным голубым отливом и яшмовый бублик. Сочетать их между собой я категорически не рискнула, поэтому посадила агат на бисерную сетку с расшивкой мелким кварцем, а бублик положила на полочку. Потом, наводя порядок, определила его в коробку с актуальными камнями, через какое-то время - в ящик пока не нужных материалов, дальше след бублика затерялся. Нашла его неделю назад, неожиданно и случайно. Позвонила подруге с радостной новостью, а в ответ услышала робкое: "Мама часто вспоминает о Яше. Говорит, пусть останется у Оленьки, если он ей понравился. Но если он тебе не нужен, можно я заберу его назад?". Бублик из красно-коричневой яшмы оказался не бубликом, а любимым Яшей, которого почти каждый день носили на шелковом шнурке, мне доверили с трепетом и сомнениями, а потом решили оставить в дар...
С этого момента прикасалась к бублику Яше с глубоким почтением.



читать дальше

@темы: Бисер

00:20 

Кулон с аммонитом

В поисках смирения
Эскиз украшения был нарисован будущей владелицей после "Аватара", подбором материалов мы занимались вживую совместными усилиями - спасибо Шоколаднице на Невском за лояльность к странной деятельности посетителей. Но помнить нас будут долго))) Мои здесь только исполнение и очень корявый снимок - металлизированный бисер вообще не любит фотографироваться.



+1

Голубая раковина пауа, золотистый пиритозамещенный аммонит, 6 оттенков металлизированного бисера, чешского и японского. Клей в работе не люблю и практически не использую, поэтому аммонит ловила мозаичной бисерной оплеткой.

@темы: Бисер

00:57 

Талисман

В поисках смирения
Все началось с невероятной красоты лабрадора. Или с уточки, найденной в раскопках под Киевом? Лабрадор ювелирного качества легко пропустил меня мимо своей витрины, но мгновенно вернул назад неожиданно вспыхнувшим на периферии зрения цветовым бликом. А уточку, подвеску с отломанной дужкой, откопала в студенческой юности и хранила как талисман девушка, с образом которой и проассоциировался у меня коварный и прекрасный камень. К созданию этого кулона подбиралась очень долго - слишком сложной была задача свести на одном поле игроков, каждый из которых с полным правом претендовал на ведущую роль. Пришлось договариваться с ними по-отдельности: уточку доверила тонкой пластинке зеленого нефрита, а лабрадор чуть прикрыла сочетанием прозрачного и металлизированного бисера. И - получилось! Иногда основную партию задает возведенная на нефритовый постамент древняя подвеска, но стоит чуть повернуть кулон, как ярким цветом вспыхивает гордый и властный камень.



читать дальше

Камень, металл, немного японского бисера и каучуковый жгут.

@темы: Бисер

00:40 

В угоду питерскому наводнению

В поисках смирения
Купила резиновые сапоги. Синие, с мелкими розовыми цветочками. Других в магазине просто не было. Никогда не думала, что паду так низко.

09:54 

lock Доступ к записи ограничен

В поисках смирения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:47 

Подборки ювелирных украшений

В поисках смирения
20:33 

С Кольского полуострова

В поисках смирения


читать дальше

Повторила для любимой заказчицы свой осенний кулон Линия жизни. Она приехала в Питер из Мурманска и просила подобрать для нового украшения камни с ее родины. Здесь использованы эвдиалит с Кольского полуострова, высокий и очень красивый кабошон кварца в породе и японский бисер.

@темы: Бисер

14:22 

В поисках смирения
Большая-большая рыба. К слову, что это именно рыба я поняла только тогда, когда рассматривала фотографии - первоначальная идея была совсем другой)

Так - две части наваждения, соединенные тонкими хрупкими мостами


читать дальше

А так - рыба. Натуральная.


читать дальше

Малахит, японский и граненый богемский бисер, вышивка по коже.

@темы: Бисер, фраевская серия

13:54 

В поисках смирения
Первый вышитый браслет. На очереди еще как минимум три, в том числе и в пару к уже готовым кулонам - процесс их создания это такой кайф!


читать дальше

Камень - яркий амазонит с эффектом кошачьего глаза, два десятка цветов японского бисера, граненые стеклянные бусины, горный хрусталь. Внутренняя сторона обтянута мягкой черной кожей, в основе широкий металлический браслет, который можно согнуть по размеру руки.

@темы: Бисер

23:53 

В поисках смирения
Эту идею я вынашивала долго, специально под нее заказывала мастеру обработку камня - куска аметистовой щетки, подбирала разные оттенки двух основных цветов бисера и сделала несколько вариантов перехватывающих мягкую сетку колец. Саму сетку, пытаясь достичь эффекта абсолютной текучести полотна, пробовала плести на капроновой нити, лавсане, nymo и мягкой fireline, но все-таки вернулась к честному капрону. Обычно я делаю первый снимок украшения сразу после окончания работы - просто чтобы осталась хоть какая-нибудь память, ведь готовым вещам свойственно разбегаться в самый неожиданный момент. Так случилось и в этот раз - от украшения осталась только эта, самая первая фотография.


Аметист, очень мелкий бисер №15, граненые бусины чешского стекла.

@темы: Бисер

22:55 

В поисках смирения
Сначала были змеевики, много чудесных круглых камней болотно-зеленого цвета. Мне так хотелось спрятаться от ледяной заоконной белизны, что все 11 кабошонов оплелись за один вечер, плавно переходящий в утро.


Колье получилось очень тяжелым, поэтому форму жгута поддержала мемори-проволокой. Змеевики, нить граненых раухтопазов, японский бисер.

@темы: Бисер

22:16 

В поисках смирения
Жеода - почти природный шар со снегом, полая минеральная сфера, внутри которой растут кристаллы. Такой неприметный камень, внутри которого целый мир. Ко мне в руки попал кусочек агатовой жеоды с прозрачным кварцем - щеткой горного хрусталя внутри, похожий на покрытую изморозью раковину. Камень оказался очень сложным технически, но оставить его в покое все-таки не смогла.



+2

Кварцевая жеода, бисер тохо, речной жемчуг, бусины из граната. На снимке они получились черными, а на самом деле темно-красные.

@темы: Бисер

21:20 

Заснеженный город

В поисках смирения
Коммунальные войны нас во дворе:


+1

17:03 

С Новым годом!

В поисках смирения
Рядом три двери, в магазин, ремонт обуви и аптеку. На двух первых красуются распечатанные на черно-белом принтере и раскрашенные вручную надписи «С Новым годом!». Следом вход в аптеку, на стекле такой же по формату и внешнему виду листок – «С собаками не входить!».

В маршрутке рядом со мной грузно садится очень крупный и упитанный мужчина, резко впечатав меня в стену до невольно вырвавшегося вскрика. Ой, говорит, я вас не очень прижал? И смотрит виновато. Я с плеером, но его слова услышала, только реагировать на них не хотелось. Вытащила из уха наушник с явным выражением, что по губам читать не умею, но извинения выслушать готова. Мужчина глядит на меня молча, потом растеряно выдыхает: «С Новым вас годом!».

Центральный рынок Ростова-на-Дону, прошу взвесить 300гр чищенных орехов. Орехи покупаю часто, сколько это по объему в пакетике, представляю очень хорошо. Продавщица протягивает кулек, где орехов явно меньше, едва-едва на ближайший вечер. Извините, говорю, здесь не 300гр. Ну так и что? – отвечает с явным удивлением в голосе. - Вам не хватит? Хлопаю глазами в полнейшем шоке от такой логики. «С Новым Вас годом!» - торжественно изрекает продавщица и поворачивается к следующему покупателю.

@темы: Мир вокруг нас

20:43 

Пьеса для аметиста

В поисках смирения
То самое украшение, в процесс фотографирования которого вмешался компанейский Вень.



+2 фото

Мой мастер привез новые аметисты, пройти мимо которых было выше всяких сил. Поэтому идея украшения строилась вокруг камня, прозрачность и яркость которого я очень хотела сохранить, поэтому от полюбившейся в последнее время вышивки по коже пришлось отказаться. В результате остановилась на классической форме украшения и играла на контрастах матовости и глянцевого блеска оттенков одних и тех же цветов. Заказала еще пару камней на серьги, и, может быть, получится браслет - это как раз тот случай, когда очень хочется сделать комплект целиком.
Чешский стеклярус, бисер toho, чудесный аметист и пара аметистовых бусин. Техники - волна ("зеркала") с наложением, оплетка камня ндебеле + ручное ткачество.

@темы: Бисер

23:07 

В поисках смирения
Пыталась сфотографировать новое украшение, но пришел Веник и начал активно вмешиваться в процесс.
Кот, большой и прекрасный

@темы: Веник

01:19 

Себе, про запас

В поисках смирения

Haивный дeкaданc

главная