Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

lock Доступ к записи ограничен

В поисках смирения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:26 

В поисках смирения
Новая косынка из моего любимого стеклянного бисера с напылением, который под светом вспышки становится совершенно неожиданного цвета:

читать дальше

@темы: Бисер

01:25 

В поисках смирения
Принтскрин с работы.ру - количественное соотношение вакансий и резюме, на память.
Работа сейчас стала платной для работодателя, т.е. за размещение вакансий нужно расстаться с небольшой, но имеющей место суммой, на что идут не все компании. Т.е. соотношение позиций и соискателей не совсем корректное, но все же.
Большая картинка под катом

Сфера HR - 1:100, про госслужбу вообще молчу, на бухгалтерию с экономикой не взглянуть без слез, за юристов просто грустно. Даже банки на этом фоне выглядят не так трагично. Соискателей всегда было больше чем позиций, но качественная оценка резюме расставляла все по местам. Сейчас профессионально подготовленные специалисты есть, но и только.

@темы: Работа

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

В поисках смирения
Большинство записей дневника открыто только для постоянных читателей (ПЧ), что сделано совершенно сознательно. В последнее время здесь появилось много незарегистрированных на сайте "гостей", чье активное и зачастую оффтопное присутствие в комментариях не всегда уместно. Я не считаю необходимым полное закрытие дневника, но повесить замок на часть записей вынуждена. Открытыми и общедоступными являются записи с тегом "бисер" либо содержащие полезные ссылки на внешние ресурсы.

URL
16:15 

В поисках смирения
Впечатления китайского туриста о поездке в Россию:

Я побывал в трёх крупных городах — Санкт-Петербурге, Москве, Смоленске и относительно небольшом Воронеже, относящемся по меркам моей страны к уездным городкам с населением не более 100 тыс. человек, однако, несмотря на размер города, ощущение — чисто, действительно чисто, на улицах ни пылинки. За неделю в России я ни разу не чистил свои кожаные ботинки; в каких выехал — примерно в таких и вернулся.

Что меня больше всего потрясло — так это студенческое общежитие, на уровне наших гостиниц класса «3 звезды». Здесь нет такого понятия как «плата за проживание». Вода, электричество, отопление — бесплатно, у многих студентов свет горит по 5-6 лет — ни на минуту не выключают, потому что бесплатно. Вода, что горячая, что холодная — 24 часа в сутки.

Почти у каждого русского с собой мешочек для мусора, чего там недоели или чего не нужно, кладут туда. Увидят урну — выкинут мешочек.

Летний и Зимний дворцы в Санкт-Петербурге потрясают воображение своими размерами, в особенности Летний. Я гулял по нему целых 12 часов подряд, но даже половины не прошёл. Белый мрамор и позолоченные скульптуры (позолота настоящая, а некоторые и вообще из чистого золота), великое множество и в великолепной сохранности.

Живут русские богато: вода – бесплатная, электричество очень дешёвое, газ во многих местах тоже бесплатный, зимой за отопление практически никакой платы. Всем пожилым русским, которые проработали на настоящей работе, правительство выдаёт дачу для отдыха — всю жизнь наслаждаешься, после смерти правительство обратно забирает.

Водители, как тебя завидят на «зебре», издалека уже снижают скорость; колеблешься переходить, водители тебе по-дружески рукой помашут: «проходи вперёд, мол», отношение очень приветливое и терпеливое.

Русские очень уважительно относятся к женщинам, неважно где — в транспорте или на улице. Как женщина появится, мужчины встают и сразу ей место уступают, все без исключения. Классический пример: стоит женщине войти в автобус, все мужчины, начиная со школьников и заканчивая убелёнными сединами стариками, сразу встают.


Интересная у нас страна, однако (:

@темы: Делясь прекрасным, Мир вокруг нас, Ссылки

23:51 

Как страшно жить!

В поисках смирения
Чем может обернуться покупка нового системного блока? Теперь я умею устанавливать и подключать жесткие диски, сетевую карту и блок питания. Вывод: не покупайте компьютеры в РИКе)))

12:24 

Черхавла

В поисках смирения
Продолжение серии «Наваждения», тема никак не отпускает.

Мало кто из побывавших в Черхавле способен сохранить память о событиях, которые случились с ним в этом зачарованном месте... Стены Черхавлы возведены из лилового камня, который становится белым лишь в полной темноте. Там нет деревьев, но жизнь некоторых каменных сооружений подобна жизни деревьев: они дремлют, питаются влагой земли, растут…

Я огляделся и тихо вздохнул от восторга: мы стояли на узкой, совершенно безлюдной улице, кропотливо вымощенной мелкими неровными синеватыми камешками. Высокие узкие дома из полупрозрачного лилового камня, больше похожие на смутный сон о готических храмах, чем на обыкновенные человеческие жилища, устремились ввысь, к светлому розоватому небу.




+ 6 картинок

Вышивка по коже. Материалы - аметист, чароиты, речной жемчуг, хрустальные бусины, граненый богемский бисер, 12 оттенков чешского бисера, граненые чешские бусины, ювелирный тросик.

@темы: Бисер, фраевская серия

16:16 

В поисках смирения
Страдающий болезнью Альцгеймера 61-летний сэр Терри Пратчетт публично известил британские власти о намерении уйти из жизни.
Статья здесь.
Как обухом по голове...

@темы: Ссылки

23:23 

Фраенутым

В поисках смирения
Страмослябское монгольское Лабысло или восход солнца вручную:

С(с)ылка

@настроение: Интересно, а Фрай страмослябов часом не с монголов писал? С тех самых, которые только что завершили акт нашествия и усвоили славянскую ненормативную лексику в полном объеме)

@темы: Делясь прекрасным, Мир вокруг нас

12:54 

Дзенские притчи от Сумеречного Макса

В поисках смирения
Однажды к Учителю пришёл любопытный паломник.
- Учитель! – сказал он. – А вы можете лежать на гвоздях?
- Ну, могу, в принципе, - удивлённо согласился Учитель.
- Ой, а покажите! – взмолился паломник.
Учитель пожал плечами, высыпал на пол два ящика гвоздей, постелил сверху матрас и аккуратно улёгся.
- Нет, это неправильно, - с упрёком сказал паломник. – Гвозди надо вбить в доску, остриями вверх! И вот на этом лежать!
- Мужик, ты что, дурак? – вежливо спросил Учитель.


Однажды Учитель оборвал лекцию на полуслове, деловито подоткнул полы своей шафранной рясы и полез по пожарной лестнице на крышу.
Ученики, как и подобает истинным ученикам, последовали за ним.
Учитель удобно развалился на крыше и внезапно посмотрел на учеников так, словно видит их впервые.
- Я вообще-то собрался полюбоваться радугой, - строго сказал он.
Ученики послушно вперились взглядом в низкое свинцовое небо.
- Но… никакой радуги нет, Учитель, - робко сказали они.
Учитель нахмурился и спросил:
- А зачем тогда лезли?


Однажды к Учителю пришёл некий богатый вельможа.
- Учитель! – сказал он. – Мне скучно жить!
- Мне сплясать? – ехидно поинтересовался Учитель.
- Ну что вы, Учитель, - смутился вельможа.
- Тогда сам спляши, - хладнокровно предложил Учитель.
Вельможа только поморщился.
- Значит, тебе хочется скучно жить, - заключил Учитель.


Юный Сяо, один из лучших учеников, решил сделать сад камней дзен. Но, как он ни бился, ему никак не удавалось сделать так, чтобы пятнадцатый камень был незаметен с любого ракурса.
Подошёл Учитель:
- Проблемы? – спросил он.
- Никак не могу скрыть пятнадцатый камень, - пожаловался юный Сяо.
Учитель подумал и сказал:
- Да выкинь его вообще нахрен.
Юный Сяо ошалел от такого гениального решения Учителя и тут же обрёл просветление.

От(с)юда.

@темы: Сказки, Ссылки, Делясь прекрасным

22:56 

Болотце или Гугландские топи

В поисках смирения
Сначала был кабошон, чудесный кусочек коричнево-зеленого окаменелого дерева с отколовшимся от него, кусочка, краем. Выбрасывать камень рука не поднималась, поэтому я несколько лет собиралась пойти к мастеру. Дошла только в прошлые выходные, а по дороге домой уже не могла избавиться от крутящихся в голове идей по поводу будущего украшения. Получилось, к слову, нечто неожиданное. Как всегда.



+2 фото

Около 15 видов бисера и рубки, окаменелое дерево. Вышивка по коже, кирпичный стежок.

@темы: Бисер, фраевская серия

22:41 

В поисках смирения
Серые вечера питерских белых ночей до невозможности хороши в сочетании с бисерным ажурным полотном, прямо как кофе и сливки или яблочный пирог с корицей. Поэтому - новая косынка. Помните классический офисный костюм из темно-синей плотной ткани в тонкую серовато-белую полоску? Эта вещица стала его дополнением, легким реверансом в сторону от дресс-кода.



+3 фото

Здесь использован не совсем обычный для ажурного низания бисер - основная форма не круглая и чуть сплюснутая, а вытянуто-бочкообразная. Из-за этого полотно совершенно иначе ощущается в руках - не струится шелковыми переливами, а мягко и плотно ложится в глубокие складки, кажется более жестким чем есть на самом деле. Окрас тоже не совсем для меня привычный - материалом для бисера стало прозрачное стекло и только тонкая полоска краски внутри каждой бисерины задает основной цвет. При этом он может меняться от угла зрения, начиная от совершенно прозрачного до серого и темно-синего, а тонкие полоски серебряного металлизированного изнутри бисера виды только под определенным углом, поймать который в объектив не получилось. Интересный эффект.

@темы: Бисер

13:28 

lock Доступ к записи ограничен

В поисках смирения
Большинство записей дневника открыто только для постоянных читателей (ПЧ), что сделано совершенно сознательно. В последнее время здесь появилось много незарегистрированных на сайте "гостей", чье активное и зачастую оффтопное присутствие в комментариях не всегда уместно. Я не считаю необходимым полное закрытие дневника, но повесить замок на часть записей вынуждена. Открытыми и общедоступными являются записи с тегом "бисер" либо содержащие полезные ссылки на внешние ресурсы.

URL
14:12 

Хватательный рефлекс

В поисках смирения
Или к вопросу о том, куда опять делись деньги.

Аметисты, чудесные раухтопазы и много-много других кварцев - прозрачный, волосатик и нечто среднее между раухом и морионом. Моя пре-елес-с-с-сть)))


+2

Обычно не показываю результаты рукодельно-магазиных набегов, но не удержалась. Они такие красивые, невероятно. Боюсь даже подступиться с какими-то идеями - камни прекрасны и без моего вмешательства.

@темы: Бисер

23:58 

lock Доступ к записи ограничен

В поисках смирения
Большинство записей дневника открыто только для постоянных читателей (ПЧ), что сделано совершенно сознательно. В последнее время здесь появилось много незарегистрированных на сайте "гостей", чье активное и зачастую оффтопное присутствие в комментариях не всегда уместно. Я не считаю необходимым полное закрытие дневника, но повесить замок на часть записей вынуждена. Открытыми и общедоступными являются записи с тегом "бисер" либо содержащие полезные ссылки на внешние ресурсы.

URL
23:59 

lock Доступ к записи ограничен

В поисках смирения
Большинство записей дневника открыто только для постоянных читателей (ПЧ), что сделано совершенно сознательно. В последнее время здесь появилось много незарегистрированных на сайте "гостей", чье активное и зачастую оффтопное присутствие в комментариях не всегда уместно. Я не считаю необходимым полное закрытие дневника, но повесить замок на часть записей вынуждена. Открытыми и общедоступными являются записи с тегом "бисер" либо содержащие полезные ссылки на внешние ресурсы.

URL
23:38 

В поисках смирения
А вот не буду писать ничего о новой феньке, просто повешу. Только - шепотом - признаюсь, что это мой самый любимый раухтопаз из числа запасенных кабошонов.



читать дальше

@темы: Бисер

00:22 

Белая ночь

В поисках смирения
Я очарована этим бисером, совершенно. Дождливая серость прозрачного стекла и чуть заметный мерцающий блеск светлого напыления одинаково легко играют и в солнечных лучах и в резких бликах искусственного освещения. Сколько раз зарекалась не браться за очередную косынку, гарантированную смерть глазам, но собирать из крошечных твердых шариков мягкую струящуюся в пальцах ткань - есть в этом занятии что-то волшебное.



+3

Бисер, много-много прозрачного жемчужно-серого бисера. Эта вещица рождалась бессонной белой ночью, точнее, несколько дождливых белых ночей подряд.
Меня как-то спрашивали, сколько материала нужно на эту работу. Нужно, на самом деле, совсем немного, около 100гр, два стандартных пакета. Только выбрать эти два пакета придется из четырех как минимум - в ажурное полотно ложатся только ровные круглые бисерины, ни одна другая форма не позволит добиться струящейся мягкости готового полотна.

@темы: Бисер

00:14 

lock Доступ к записи ограничен

В поисках смирения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:01 

lock Доступ к записи ограничен

В поисках смирения
Большинство записей дневника открыто только для постоянных читателей (ПЧ), что сделано совершенно сознательно. В последнее время здесь появилось много незарегистрированных на сайте "гостей", чье активное и зачастую оффтопное присутствие в комментариях не всегда уместно. Я не считаю необходимым полное закрытие дневника, но повесить замок на часть записей вынуждена. Открытыми и общедоступными являются записи с тегом "бисер" либо содержащие полезные ссылки на внешние ресурсы.

URL

Haивный дeкaданc

главная