23:05 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Сделала несколько украшений с индийскими самоцветами, но сколь либо пристойно сфотографировать их в полумраке питерской зимы не удается. За сегодняшний кусочек ускользающего светлого дня успела сделать буквально пару снимков, и то показывать стыдно, а хочется.
Изумруд ювелирной огранки в 120 карат, изумрудная капля-кабошон, бусина из темного нефрита и японский бисер покрытый золотом в 24 карата.



+1

@темы: Бисер

URL
Комментарии
2010-11-26 в 04:41 

Folie
Изумительный дизайн! Изящно, стильно, элегантно :hlop:
Очень хороша задумка с плетеным кругом и шариком внутри - кажется. что он вот-вот выпадет...

2010-11-26 в 10:28 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Ого!! какаааая красота))) это чей-то заказ?

2010-11-26 в 11:31 

Преклоняюсь перед работоспособностью Ваших рук, богатством Ваших работ, перед красотой камней, но если бы у меня была возможность покупать,я бы - нет. Мне кажутся они тяжеловесными. Моя приятельница-ювелирша лет 20 тому уехала в Америку и делает там из золота и камней килограммовые украшения для богатых негров, чем процветает, но для себя (не каждому и продаст), делает изящные вещи, чем оправдывает топорный свой заработок. Так мне кажется ваши работы рассчитаны для богатых русских (которым надо побольше и потяжелее). Я, конечно, прошу прощения,но обидно, что такая возможность создавать прекрасные вещи пропадает втуне. Может что-то следует делать ДЛЯ СЕБЯ? Вот посмотрите и съездите,оно того стоит, ВЕРЩИНА ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА.В выставочном зале Успенской звонницы Московского Кремля открылась выставка «Искусство Рене Лалика», проходящая в рамках года «Россия—Франция-2010» . На ней представлены 170 работ великого французского ювелира и дизайнера из собраний акционерного общества «Лалик», музея Метрополитен в Нью-Йорке, Эрмитажа, лиссабонского Музея Калуста Гюльбенкяна, версальского Музея Ламбине, датского Музея искусства и дизайна, Государственного архива РФ и крупнейших частных собраний. (ссылка на фотографии с выставки - igorserko.livejournal.com/558143.html) выставка будет работать до середины января и не знаю, какие там порядки в кремле и как с билетами (при желании туда можно позвонить). Еще раз, простите и не обижайтесь, не удержалась, увидев ТАКУЮ материальную возможность создавать прекрасное....

URL
2010-11-26 в 13:46 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Folie, спасибо :) Плетеный круг это вообще мой технический провал - неделю подряд пыталась сплести мозаикой идеально лежащий толстенький бублик из бисера одного размера играя только на калибровке. Теперь на столе лежит кучка попыток бублика, оказавшихся очень интересными отдельными элементами. Своеобразная попытка уйти от повсеместного использования дивной фурнитуры Анны Черных))

indigo
Спасибо!) Это не заказ, удовольствия ради сделала то что хотелось. Теперь обратный процесс, надо искать будущую владелицу :)

URL
2010-11-26 в 13:51 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Гость, я вас не поняла, к сожалению. Вы меня сравниваете с ювелирами, одновременно призывая делать что-то более маленькое по размеру или дешевое по цене? :) Во-первых, вы явно не в курсе цен на такие украшения и материалы для них, во-вторых, я не ювелир, о чем искренне сожалею, и в в третьих, ни один заказчик не заставит меня (или другого мастера) сделать то, что не нравится нам самим. Честно.

URL
2010-11-26 в 14:11 

не понимаю как это сделано , там что-то внизу и бисер приклеен?

URL
2010-11-26 в 14:50 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Гость-2
Это камень в оплетке из бисера, клея здесь нет. Сначала нужно измерить диаметр камня, потом сплести в выбранной технике ленту нужного размера, надеть ее на камень и затянуть внешнюю и внутреннюю стороны. Если все сделано правильно, оплетка даже тяжелый кабошон держит очень надежно, при этом изнанки как бы и нет. У меня здесь изумруд оплетен зеленым бисером, а поверх первой оплетки идет вторая, декоративная.

URL
2010-11-26 в 18:25 

Folie
Княгиня_Ольга
Всем бы такие удачные технические провалы ))) он изумительно смотрится... такое сочетание хай-тек с памятным по сказкам яблочком на блюдечке - очень оригинальный и изысканный элемент :white:

2010-11-27 в 21:53 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Folie, у меня та же ассоциация с кислым зеленым яблочком на блюдце :) Спасибо тебе :kiss:

URL
     

Haивный дeкaданc

главная