14:20 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Поймала остатки посылок с самоцветами, отдала камни на проверку ювелиру, отложила обнаруженные подделки в сторону, и... Под катом счастье, рукодельно-хомячье, настоящее.

читать дальше

URL
Комментарии
2010-12-17 в 14:23 

eule Margo
одна из дочерей моря
Какая красота!!! Слов нет!

А вот про поддерлки - жаль, а вернуть нельзя?

Хочу себе что-нибудь на счастье, вроде, уже столько украшений, а всё равно нравится очень...))

2010-12-17 в 14:32 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Красота, а мы слабые девушки) Только иногда мне хочется добавить надпись "на этот месте могли бы быть твои деньги" :)
Вернуть не просто, как минимум. Я не прошу официальную бумагу об экспертизе, это будет стоит совсем уж запредельно. Т.е. доказательств нет. Потом, на ибее несколько продавцов часто представляют один магазин и ссора (с последующем баном) может означать занесение в черный лист у многих селлеров. Кроме того, у одного и того же продавца есть настоящие камни, а есть подделки. И даже если забыть о риске бана и потребовать вернуть деньги за подделку, сумма потраченная на пересылку возвращена не будет, а продавец может потребовать вернуть эти камни (частично уже распиленные для проверки) ему назад. Получается себе дороже.
Что хочешь? Давай эскиз, идею или мысли вслух :)

URL
2010-12-17 в 14:38 

eule Margo
одна из дочерей моря
Княгиня_Ольга, да уж, обидно, что так...(( Ну ладно, надеюсь, что остальные работы окупят урон.

А я хочу, хочу серьги, классика - на швензе-петельке, чтобы форма капелькой была у камня, чтобы вот что-то такое, под 19 век, но при этом, строго и лаконично, как с тем украшением. Чтобы темно-лиловые/бордовые/винные. Чтобы серьги молодой женщины, хозяйки собственной жизни. Сильной и при этом женственной. Чтобы и дорого, и в тоже время, не вычурно... как-то так...

2010-12-17 в 14:45 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Не окупят, потому что при появлении денег я их тут же потрачу на новые материалы ;)

Граненые капли-рубины из правого нижнего угла подойдут? Честно говоря, была мысль сделать что-то подобное себе, но это не совсем мой стиль.

URL
2010-12-17 в 15:05 

eule Margo
одна из дочерей моря
Княгиня_Ольга, мне кажется, они великоваты.. если ты их будешь обромлять, то они будут даже чуть больше рублёвой монетки, а мне хотелось бы чуть меньше.
Просто мне кажется, это мой стиль, ты же видела мою фотографию?

2010-12-17 в 15:55 

Murarisa
Против глупости сами боги бессильны.
Княгиня_Ольга Я вот уже полгода, наверное, облизываюсь на рубины на ебэе, но купить и получить подделку для меня будет невероятно большим огорчением, так что пока облизываюсь и любуюсь вашими работами ^_^

2010-12-17 в 16:17 

осенняя вишня
Ах, так вот они подделывают! У нас есть магазин камней и украшения из них и я всегда рассматриваю, трогаю и говорю, что камни какие-то ненастоящие, так вот может быть так и есть!) Ужасно обидно, ведь настоящие камни и влияют на тело по-иному..

2010-12-17 в 18:38 

Folie
Слов нет от восхищения - камни изумительные! :inlove:
Если это кому-нибудь интересно, могу написать отдельный пост об индийских продавцах и их ловкости рук. Очень интересно. Я все таки не теряю надежды на приобретение следующей партии индийских самоцветов, но, в свете открывшихся сведений, боюсь, что придется ограничиться прозрачными камнями в которых есть хоть какая-то уверенность %(

2010-12-20 в 16:48 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
eule-Margo Эти рубиновые капли можно подвесить без оплетки, они с дырочкой. Тогда серьги не будут массивными, только надо найти подходящие швензы - с позолотой или из стерлингового серебра. И мне тоже кажется, что тебе идут такие вещи.

Murarisa
Если хотите, могу поделиться несколькими проверенными у ювелира камнями. В январе-феврале должна прийти большая посылка, там будет несколько овальных граненых рубинов по 15-40 карат. Один камень пойдет под тотальный распил, его цену просто перекину на более удачливых коллег.

URL
2010-12-20 в 17:02 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
осенняя вишня
В питерском ювелирном магазине старой известной сети лежат: эмалевые вставки и крашенный говлит под видом бирюзы, что-то в лаке на правах перламутра, облезающий малахит, искусственный жемчуг как "жемчуг вырезанный из перламутра раковин", и пластиковые кораллы в ассортименте. Все в золоте и серебре с пробами. Остается надеяться, что все эти изыски на своих владельцев не будут влиять вообще. Мне очень повезло с мастером-камнерезом, который просто в силу огромного жизненного и профессионального опыта успел поработать с самыми разными минералами в разных частях света. Если драгоценные камни ювелирного качества еще можно куда-то отдать на экспертизу, пусть и очень дорогую, что делать с камнями не ювелирного качества вообще не понятно.

Folie
Твоя правда, они прекрасны) Я очень постараюсь сделать понятные фотографии имитаций, потому что разница между подделками и настоящими камнями иногда все-таки различима, надо только знать на что обратить внимание. Все изумруды у selenegems правильные, обманывают только с сапфирами (что с рубином пока не знаю). По поводу прозрачных камней тоже не все ясно. Те же раухтопазы и прочие кварцы вполне могут оказаться стеклом, а проверить их можно только по факту получения (если что, у кварца твердость 7 единиц по шкале Мооса, а у оконного стекла 5,5).

URL
2010-12-20 в 17:40 

Murarisa
Против глупости сами боги бессильны.
Княгиня_Ольга А какова будет цена камней? ) Идея отличная, но надо запланировать эти расходы )

2010-12-20 в 18:03 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Давай я тебе напишу когда посылка приедет? Мне пока не сориентироваться.

URL
2010-12-20 в 18:23 

Murarisa
Против глупости сами боги бессильны.
Хорошо, буду ждать :)

2010-12-20 в 18:30 

Folie
Княгиня_Ольга
Те же раухтопазы и прочие кварцы вполне могут оказаться стеклом, а проверить их можно только по факту получения именно что... стекла сейчас предостаточно на любой вкус и цвет, а каждый раз носить камни на экспертизу (это еще если есть хороший ювелир под рукой), тоже сильно не наносишься ((( Лучше уж по случаю приобрету себе горсточку проверенных изумрудов и успокоюсь на том )

2010-12-20 в 18:46 

eule Margo
одна из дочерей моря
Княгиня_Ольга, да, если так, то можно. Думаю, будет красиво, а можешь мне написать в личку про цены и варианты вообще? Возможно, я бы к своему дню рождения хотела такой подарок себе сделать))

2010-12-22 в 17:41 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Folie
Правда успокоишься? :)
Рубин от селеныгемс оказался тем же шпатом с эмалью высокой твердости. До этого у него же покупала бриолеты, самые настоящие. При этом настоящий рубин и подделка чисто внешне очень похожи, оба непрозрачные и из-за этого сложно понять структуру. Как жить дальше - не ясно.

eule-Margo
Я в пятницу поеду за посылкой где должны быть хорошие швензы. Давай посмотрим что приедет, если все хорошо, сделаю примерный вариант и пришлю фотографию.

URL
2010-12-22 в 19:19 

Folie
Княгиня_Ольга
Ну... я постараюсь :shuffle:
Как жить дальше - не ясно да уж, с такими новостями жить становится совсем горестно ((( Оптимизм внушает только то, что пока процент подделок невелик... с другой стороны, покупая рубин или сапфир, получить надеешься именно рубин или сапфир, да и подозрения в адрес продавца не способствуют моральному комфорту.

2010-12-22 в 20:04 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Я теперь даже не знаю, каков этот самый процент подделок. По крайней мере большая часть крупных (от 30 карат) изумрудов с бесплатной доставкой у индийских продавцов - синтетика. Как и там, где на фотографиях не видна структура камня, а показан только общий зеленый фон без трещинок, природных дефектов и переходов цвета (подделки купила у tirupati_creationzz и jaipur_jewels, при этом от последнего приехал и настоящий камень, оказавшийся на $10 дороже имитации). Два хороших сапфира приехали от veerajewels не смотря на плохие фотографии. Не очень яркий, зато настоящий рубин в 115 карат выиграла у superiorgems. Только у меня есть подозрение, что на нескольких продавцов приходится один поставщик, т.е. гарантий все-таки нет.

URL
2010-12-22 в 20:24 

eule Margo
одна из дочерей моря
Княгиня_Ольга, ок, буду ждать!))

2010-12-22 в 20:46 

Folie
Княгиня_Ольга
Только у меня есть подозрение, что на нескольких продавцов приходится один поставщик думаю, поставщиков не больше десятка на всю Индию, из них с ebay работают один-два, а поделки весьма удобно продавать именно через интернет в розницу и/или мелким оптом, т.к. не каждый покупатель понесет "добычу" к ювелиру и еще меньший процент напишет претензию по итогам этого визита... в общем, получается лотерея, исход которой, я думаю, будет постепенно ухудшаться :(
Возьму наименования продавцов на вооружение и буду думать, так ли уж мне нужны именно рубины/сапфиры/изумруды, хотя последних все-таки хотелось бы еще приобрести...

2010-12-27 в 23:54 

Княгиня_Ольга
В поисках смирения
Folie
Мне в любом случае кажется, что дешевле поставить продавцу позитивный отзыв. Занести его потихоньку в собственный черный список, но feedback пусть будет жизнерадостным. И так Россия активно нелюбима большинством селлеров, хотя еще вопрос, кто от кого пострадал больше.

Возьму наименования продавцов на вооружение и буду думать, так ли уж мне нужны именно рубины/сапфиры/изумруды, хотя последних все-таки хотелось бы еще приобрести...
Нужны, очень нужны. Я угадала? :) Изумруды у selenegems настоящие, по крайней мере все мои. А рубины, скорее всего, безопасно покупать мелкие и кучками, очень хочется в это верить. Поддельный красавец был выставлен отдельным гордым лотом.

URL
2010-12-28 в 00:23 

Folie
Княгиня_Ольга
Да, я тоже предпочитаю оставить положительный отзыв и больше не обращаться к этому продавцу :friend:
Нужны, очень нужны. Я угадала? о, да... особенно изумруды, я к ним питаю слабость ))))

   

Haивный дeкaданc

главная