Женщине свойственно любить за недостатки больше, чем за достоинства. Не могу представить себе мужчину, который будет очарован реальными или надуманными страданиями ближнего своего настолько, что без посторонних мыслей отдаст ему свою жизнь на блюдечке с голубой каемкой.
Мамина сестра двадцать лет живет с мужем-алкоголиком. Двадцать лет он не работает и бьет жену. Двадцать лет выносит из дома все ценные вещи, включая обручальные кольца. Она, выходила замуж совсем юной, с открытыми глазами. Аргумент был один: «Хороший же человек, помочь ему надо. Да и жалко парня…». С тех пор аргумент не изменился. Собственная загубленная жизнь во внимание не принимается.
Десятки раз обнаруживала в себе готовность бросить все и лететь на крыльях сострадания к любому – близко-далеко-виртуально-совсем почти не – знакомому, красиво загибающемуся от любой достойной причины – неразделенной любви, похмелья, жестокости мира в целом. Не принципиально.
Женщине гениально удается процесс выращивания преданности и любви до гроба из простого сочувствия.
Возможно, каждая девушка бросала свою юность к ногам «благородного, но несчастного», «вьюноша со взором пылким и горячим», варианту омытого горячими слезами Овода. Хотя, для оказания ночных услуг по выжиманию горько-сладких девичьих слез в безучастную подушку, достаточно и менее качественно сделанного героях. Будь он хоть из папье-маше и все страдания его мыльно-шаблонные – не важно.
«Хрен с тобой, можешь не петь, но ходи, ходи…».
Подозреваю, что из этого же девичьего омута, пройдя все требуемые фильтры и перегонные устройства, вытек, призывно булькая, слэш. А ещё, по этой же причине я, двадцатилетняя идиотка со стажем, уже час рыдаю в подушку. Маленькая, но действенная моральная разрядка, сродни тихому самоудовлетворению.
Главное – найти героя с четким профилем и хрупкими плечиками, не способными вынести все тяготы придуманного нашими совместными усилиями бытия.