В поисках смирения
Уехала, вернулась, опять не дали визу в Штаты, случайно получила предложение выставить бисерные украшения в сети магазинов, почти написала книжку-методичку для все еще продолжающихся бисерных курсов, скоро опять уеду до августа гулять по берегу Азовского моря. Плавать не умею, поэтому - только гулять. Отказалась от основного рекрутингового фриланса. Активно зовут на работу персональщиком, а я туда больше не хочу.
ТЫ уволилась? Ну если уж такие трудоголики покидают насиженные места... А я сперва удивился, как это, до августа, где такие длинные отпуска бывают.
Просто так отказали, без обозначения мотива. В конце короткой встречи консул сказал что-то из серии "Мы не считаем необходимым ваше присутствие в США". В прошлом году формулировка была интереснее: "Вы располагаете возможностью выйти замуж в США и претендовать на грин-кард". Видимо, причины те же, а формулировку периодически меняют. По факту, у меня есть законченное образование и родственники в Штатах, при этом сейчас нет постоянной работы и мужа. Консула такая легкомысленность смущает.
Heiny Flammer
Я уже год работала на фрилансе, постоянном, но нигде не зафиксированном. После того, как мне пришлось уволить 30 человек без положенных выплат по их "собственному желанию" под стоны директора "Кризис, мы все умрем!", работа персональщика (читай, инструмента в руках идиотов) перестала казаться тем, на что стоит тратить жизнь.
Нда уж... могу себе представить. Приятного мало.(((
Самое страшное что я не уверена в правильности своего выбора. Менеджер по персоналу работает на компанию, это понятно. Увольнять без выплат, значит будем договариваться с людьми на их добровольный уход. Но было ли верным прикрывать директора (и собственника в одном лице), не знакомого с элементарными принципами экономического и кадрового планирования, за счет людей, для которых каждая невыплаченная тысяча - серьезная потеря в деньгах, сомневаюсь до сих пор. Хотя как специалист, я не имею права на эти сомнения.